Prepariamo una deliziosa panna cotta al pistacchio, un dolce al cucchiaio con un retrogusto delizioso.
La panna cotta al pistacchio è una gustosa variante di questo dolce al cucchiaio molto amato. Si tratta di un dessert dalla consistenza tanto morbida che quasi si scioglie in bocca: solitamente è servito in coppette oppure su un piatto, perché riesce a reggersi molto bene con la sua consistenza budinosa.
Ad arricchire questo dolce è la crema spalmabile al pistacchio che, volendo, potete acquistare anche salata per una spinta in più. Con un tenue colore verde, questo dolce monoporzione è talmente buono da risultare irresistibile. Servitelo alla fine di un pranzo, per concludere con tanto gusto, o per una merenda speciale.
Preparazione della ricetta per la panna cotta al pistacchio
- Prima di cominciare, riempite con acqua fredda una ciotola e immergete in essa i fogli di gelatina; lasciateli in ammollo per 10 minuti.
- A questo punto, versate la panna fresca liquida in un pentolino. Aggiungete anche lo zucchero semolato.
- Mettetelo sul fornello e fate scaldare a fuoco medio, fino a sfiorare il bollore e mescolando di tanto in tanto.
- Dopo pochi minuti, potete spegnere. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna calda.
- Quindi, mescolate fino a farli sciogliere completamente.
- In una ciotola, mettete la crema spalmabile al pistacchio; lavoratela con una frusta a mano, aggiungendo a più riprese il composto a base di panna.
- Quando il composto è omogeneo, potete distribuirlo negli stampi o nei bicchieri da portata.
- Mettete a rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4 ore, poi è pronta da servire!
Conservazione
La panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio che può essere servito con granella di frutta secca, panna montata o come più preferite, perché si adatta a una varietà di guarnizioni. Potete conservarla per 2-3 giorni coperta da pellicola alimentare, in frigo.
In alternativa, ecco la panna cotta con latte di mandorle.